segunda-feira, 11 de setembro de 2017

BOLO DE CENOURA COM AÇÚCAR MASCAVADO


INGREDIENTES
3 ovos
2 cenouras cruas 
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 chávena de chá de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 colher de chá de canela

margarina e pão ralado q.b. ( para untar e polvilhar a forma)

COBERTURA DO BOLO
100 gramas de chocolate de culinária s/acúcar
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO
Coloque as cenouras, o azeite e os ovos no liquidificador  até reduzir a polpa. Coloque esta mistura numa taça e adicione o açúcar, mexa muito bem. Junte a farinha e a canela peneirados e volte a mexer muito bem, por fim junte o fermento. Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Leve a cozer ao forno a 180º C , cerca de 20 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido). 
Cobertura do bolo
Leve ao lume o chocolate, a margarina, o leite e o café solúvel, deixe ferver até engrossar. Coloque por cima do bolo quando este estiver frio.

BOM APETITE!

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